Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, Чечня, Ислам, Иман, Ихсан

"ДАЛА БАКЪО ТОЛАЙОЙЛА". А-Х. КАДЫРОВ

Время намазов

Сегодня: 25.07.2017

Фаджр 04:10
Зух1р 13:30
1аср 17:11
Маг1риб 20:43
1ишаъ 21:59

Важное

Дорогие жители Чеченской Республики!

Поздравляю вас с Днем Конституции Чеченской Республики!

Принятие путем всенародного голосования Основного закона явилось поворотным моментом в истории нашего народа, в жизни каждого гражданина. Чеченский народ во главе с Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахмат - Хаджи Кадыровым нашел в себе силы выступить против международного терроризма, восстановить в республике конституционный порядок и сохранить целостность России.
Только мужественный человек, мудрый политик и государственный деятель мог в самый критический момент решиться на этот трудный и ответственный шаг. И таким патриотом своего народа, патриотом России был Ахмат-Хаджи Кадыров. Будучи уверенным в сплоченности своего народа и в правильности избранного пути, являясь глубоко верующим человеком, он принял твердое решение провести референдум. В истории человечества немало фактов, когда Основной закон государства ассоциируется с именем великого политика, благодаря которому он принят. Сегодня мы с вами со всей ответственностью можем говорить, что крепкий фундамент в основание Конституции Чеченской Республики заложил Ахмат-Хаджи Кадыров. Референдум 2003 года подвел черту под разговорами о статусе Чеченской Республики. Это событие, без преувеличения, имело решающее значение. Жители Чечни убедительно подтвердили свой принципиальный выбор в пользу единства с Россией, восстановления мирной жизни, так как только в составе сильной державы мы можем развиваться, сохранить свой язык, традиции, обычаи и, что самое важное, свою религию.                          Далее...

    

пять столпов Ислама

    
   ШАХАДА    НАМАЗ        ПОСТ

        
         ЗАКЯТ               ХАДЖ  

Письмо главарю ИГИЛ

Хадисы о зикре Аллаху

405] Один сподвижник (р.а.) однажды сказал: \"О посланник Аллаха! Конечно, в шариате много приказов, но укажите мне такой из них, чтобы я мог сделать его практикой своей жизни\". Посланник Аллаха . ответил: \"Держи свой язык всегда влажным (т.е. занятым зикром Аллаха)\?\".

406] Согласно другому хадису, хазрат Мо\?аз (р.а.) сказал: \"Однажды во время расставания с посланником Аллаха . я попросил его назвать мне самый любимый Аллахом поступок, на что он ответил: \"Чтобы смерть пришла в такое время, когда твой язык влажен (занят) зикром Аллаха.\"

407] По свидетельству Абу Хурайры (р.а.), посланник Аллаха . сказал: «Самыми истинными словами, когда-либо произнесенными поэтом, были слова Лябида: «Поистине, все тленно в этом мире, кроме Бога». (Сахих аль-Бухари)

408] Aбу Хурайрa (р.а.) передaл словa пророкa Мyхaммaдa .: “Есть две фрaзы, которые очень легки на язык, но очень тяжелы нa весaх (для дел человекa), и эти фрaзы: «Субхaaнaл-лaхиль-’aзыым», «Субхaaнaл-лaхи уa бихaмдихи».” (передали сaхих aль-Бухaри)

409] Посланник Аллаха . однажды сказал своим сподвижникам: \"Назвать вам нечто, что является лучшим изо всех хороших дел, самым чистым в глазах вашего Господа, и возвышает вашу степень, и более ценно, чем трата золота и серебра, или уничтожение (в джихаде) врагов, или гибель на пути Аллаха?\". Сподвижники попросили назвать им это. Посланник Аллаха . ответил: \"Это - зикр Аллаха\".

410] Абу Муса (р.а.) рассказывает, что посланник Аллаха . сказал: \"Тот, кто вспоминает Аллаха, и тот, кто не вспоминает Аллаха, подобны живому и мертвому.\" Посланник Аллаха . сказал: \"Те, которые будут впущены в Рай, не будут сожалеть ни о чем из этого мира, кроме времени, проведенного без зикра Аллаха\".

411]. Послaнник Аллaхa Мухaммaд . скaзaл: «Кто будет искренне читaть “ля иляхa илляллaх”, то двери Рaя откроются для него незaмедлительно.” (только условие для тaкого человекa - избегaть совершения больших грехов.) Эти словa являются высочaйшей формой зикрa и доступны всем.

412] Абу Малик ал-Харис ибн Асима ал-Ашари (р.а.) передал, что посланник Аллаха . сказал: «Чистота - это половина веры. Аль-хамду лиллах [Хвала Аллаху] наполняет чаши весов, Субхана ллах [Как далек Аллах от всякого несовершенства] и Ал-хамду лиллах [Хвала Аллаху] наполняет то, что между небом и землей. Молитва есть свет; богоугодное дело - доказательство; терпение - освещение; а Коран - это довод за или против тебя. Каждый сам начинает свой день и является продавцом своей души, либо освобождая ее, либо приводя ее к разрушению.» (приводится у Муслима.)

413] Абу Хурайра (р.а.) передал, что посланник Аллаха . сказал: «Тот, кто избавит правоверного от несчастья на земле, того Аллах избавит от одного из несчастий в Судный День. Тот, кто облегчит судьбу страждущего, тому Аллах облегчит судьбу в этой и последующей жизни. Тот, кто защитит мусульманина, того Аллах защитит в этой и последующей жизни. Аллах будет помогать слуге Своему до тех пор, пока слуга будет помогать брату своему. Тот, кто будет идти по дороге поиска знания, тому Аллах облегчит дорогу в Рай. Люди не могут собраться в одном из домов Аллаха, читая книгу Аллаха и изучая ее, без того, чтобы спокойствие не снизошло на них, милосердие не окутало их, Ангелы не окружили их, и Аллах не отметил их среди тех, кто у Него. Того же, кто задержался на Его пути в Рай из-за своих поступков, не будет подгонять и род его.» (приводится у Муслима.)

414] Абу Зарра (р.а.) передал, что несколько сподвижников посланника Аллаха . сказали: \"О посланник Аллаха! Богатые получают все вознаграждения, они молятся, как и мы молимся, они постятся, как и мы постимся, и они отдают на богоугодные дела излишки своего богатства\". Пророк Мухаммад . сказал: \"Разве не сотворил и для вас Аллах то, что вы отдаете на богоугодные дела? Воистину, каждая тасбихьа т.е. произносить Субханаллах (как далек Аллах от всякого несовершенства).) - это богоугодное дело, каждый такбир т.е., произносить Аллаху акбар (Аллах велик) - богоугодное дело, каждая тахмида т.е., произносить Ал-хамду лиллах (Хвала Аллаху) - богоугодное дело, и каждая тахлила т.е. произносить Ла илаха илла ллах (Нет бога, кроме Аллаха).) - это богоугодное дело; принять участие в добром - это богоугодное дело, и предотвратить зло - это богоугодное дело, и половой акт каждого из вас - это богоугодное дело. Они сказали: \"О посланник Аллаха, когда один из нас удовлетворяет половое желание, будет ли он вознагражден за это?\" Посланник Аллаха . сказал: \"Разве вы не считаете что тот, кто поступает против закона, совершает грех? Так и тот, кто поступает по закону, будет вознагражден.\" (приводится у Муслима.)

415] Араб из пустыни пришел к посланнику Аллаха . и сказал ему: \"Научи меня словам, которые я должен (часто) произносить\". Посланник Аллаха с ответил: «Произноси: \"Нет никакого божества, кроме Аллаха, Одного, у Которого нет сотоварищей. Аллах Величайший из великих, все многие восхваления - Аллаху. Как далек Аллах от всякого несовершенства - Господь миров. Нет никакой мощи и силы, кроме как у Аллаха, Великого, Мудрого (Ля иляха илля-ллаху, вахьдаху ля шарика ляху. Аллаху акбару кябирах; валь хамду лилляхи кясира, ва субхан Аллаху Раббиль-Аламин. Ля Хауля ва ля куввата илля билляхиль Азизуль, Хаким)\". Араб из пустыни сказал: \"Все это восхваления моего Господа. А что обо мне?\" На это посланник Аллаха . сказал: «Ты должен говорить: \"О Аллах, прости меня, смилуйся надо мной, веди меня и снабди меня (Аллахумма, гфирли ва рхамни ва хдини, ва рзукни)\". (приводится у Муслима)

416] Катада спросил Анаса (р.а.) о том, какую молитву посланник Аллаха . часто повторял. Анас (р.а.) ответил: «Молитва, которую посланник Аллаха . часто повторял, такова: \"О Аллах, дай нам благо в этом мире, и благо в загробном мире, и спаси нас от мучений огня Ада (Аллахума-Раббана атина фид-дунья хасанатан, ва филь-Ахирати хасанатан ва кина азаб-ан-нар)\". (приводится у Муслим)

417] Передаётся хазратом Анасом (р.а.) что Расулуллах . сказал: «Слова «Ля иляха илляллах» всегда приносят пользу тому, кто произнёс их, и отдаляют от него несчастия и бедствия, пока он не пренебрегает их правами». Сподвижники спросили: «О, посланник Аллаха! Что означает пренебрегать их правами?» Он ответил: «Когда совершаются грехи, и никто не старается их остановить.»

418] Абу Хурайра (р.а.) и Абу Сайд (р.а.) - оба свидетельствуют, что собрания, занятые зикром Аллаха, окружаются Ангелами со всех сторон, милость и сакина спускаются на них, а Аллах говорит о них с уважением своим Ангелам\".

419] Однажды посланник Аллаха . подошел к группе сахабов (р.а.) и спросил их: \"Для чего вы здесь сидите?\". Те ответили: \"Мы заняты зикром Аллаха, и прославляем Его за Его высшую милость - то, что Он дал нам богатство Ислама\". Посланник Аллаха . сказал: \"Клянитесь Аллахом, что вы здесь - только для этого!\". \"Клянемся Аллахом, мы сидим здесь только для этого\". Посланник Аллаха . сказал: \"Я попросил вас поклясться не из-за сомнения, а потому, что Джабраиль . пришел ко мне только что и сообщил, что Аллах Та\?аля говорил о вас высоко перед Ангелами\".

420] Анас (р.а.) передает, что посланник Аллаха . сказал: \"Когда несколько человек собираются для зикра Аллаха с единственной целью, чтобы Аллах был доволен, ангел объявляет с неба: \"Вы прощены, ваши грехи заменены добрыми делами\?\".

421] Посланник Аллаха . сказал: \"Никакой поступок человека не может более превзойти в спасении его от наказания после смерти, чем зикр Аллаха\".

422] Посланник Аллаха . сказал: \"Всевышний Аллах в Судный День воскресит определенную группу людей так, что их лица будут излучать свет, они будут сидеть на мимбарах из жемчуга, и другие будут им завидовать. И будут они не из посланников, и не из шахидов\". Кто-то попросил посланника Аллаха . сказать подробнее об этих людях, чтобы их можно было узнать. Посланник Аллаха . ответил: \"Они - из разных семей и из разных мест, но собираются вместе из-за любви в Аллаху, и заняты зикром Аллаха\".

423] Абу Зарра (р.а.) сказал: \"Я поругался с одним человеком и (бранил) упрекнул его его матерью. И сказал мне пророк, .: \"О Абу Зарр, ты его упрекнул его матерью? Поистине, ты человек, в котором есть свойства невежества. Ваши слуги - ваши братья; рука Аллаха над вашими руками (властью), и у кого под его рукой (властью) находится его брат, то пусть он его кормит из того, что ест сам, и одевает из того, что одевает сам, и не поручайте им то, чего они не в состоянии сделать, а если вы им это поручили, то помогайте им\".
  • Великий сын чеченского народа Ахмат-Хаджи Кадыров

  • Великий сын чеченского народа Ахмат-Хаджи Кадыров

  • Подготовка к празднованию Пасхи православными жителями Чеченской Республики

  • Подготовка к празднованию Пасхи православными жителями Чеченской Республики

  • Мобильная школа волонтеров

  Биография    Обращения   Фотопортрет                              

Фоторепортаж

Мы и Время

Итоговый фильм

Скачать ЕФО

Скачать Концепцию

 

Скачать материалы конференции

  

Скачать Декларацию

 

                                        

Рейтинг Чечен-ТOП© 2012-2015  Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.  

При использовании материалов сайта, гиперссылка на  сайт «deprel.ru» обязательна.                                                                                                                                                НАША КНОПКА