Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, Чечня, Ислам, Иман, Ихсан

"ДАЛА БАКЪО ТОЛАЙОЙЛА". А-Х. КАДЫРОВ

Время намазов

Сегодня: 25.07.2017

Фаджр 04:10
Зух1р 13:30
1аср 17:11
Маг1риб 20:43
1ишаъ 21:59

Важное

Дорогие жители Чеченской Республики!

Поздравляю вас с Днем Конституции Чеченской Республики!

Принятие путем всенародного голосования Основного закона явилось поворотным моментом в истории нашего народа, в жизни каждого гражданина. Чеченский народ во главе с Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахмат - Хаджи Кадыровым нашел в себе силы выступить против международного терроризма, восстановить в республике конституционный порядок и сохранить целостность России.
Только мужественный человек, мудрый политик и государственный деятель мог в самый критический момент решиться на этот трудный и ответственный шаг. И таким патриотом своего народа, патриотом России был Ахмат-Хаджи Кадыров. Будучи уверенным в сплоченности своего народа и в правильности избранного пути, являясь глубоко верующим человеком, он принял твердое решение провести референдум. В истории человечества немало фактов, когда Основной закон государства ассоциируется с именем великого политика, благодаря которому он принят. Сегодня мы с вами со всей ответственностью можем говорить, что крепкий фундамент в основание Конституции Чеченской Республики заложил Ахмат-Хаджи Кадыров. Референдум 2003 года подвел черту под разговорами о статусе Чеченской Республики. Это событие, без преувеличения, имело решающее значение. Жители Чечни убедительно подтвердили свой принципиальный выбор в пользу единства с Россией, восстановления мирной жизни, так как только в составе сильной державы мы можем развиваться, сохранить свой язык, традиции, обычаи и, что самое важное, свою религию.                          Далее...

    

пять столпов Ислама

    
   ШАХАДА    НАМАЗ        ПОСТ

        
         ЗАКЯТ               ХАДЖ  

Письмо главарю ИГИЛ

Хадисы о лечении по сунне

424] Посланник Аллаха. сказал: «Все что вырастает из земли, содержит в себе болезни и лечение кроме риса. Рис—только лечение.»
 
425] Посланник Аллаха. сказал: «Поистине, Аллах запретил лечение тем, что запрещено для моей Уммы.» (передали аль-Бухари и Муслим)
 
426] Посланник Аллаха . сказал: «Поистине, Аллах не послал болезни без исцеления. Только знают это те, кому Аллах дал знание, а кому не дал, не знают.» (передали Ахмад и ибн Мажа)
 
427] Посланник Аллаха . сказал: «Сильная простуда -- это жар от дыхания Ада. Лечите его брызгами холодной воды.» (передал аль-Бухари)
 
428] Посланник Аллаха. сказал: «Простуда—жар от Огня, так что лечите ее водой.» (передал аль-Хаким)
 
429] Посланник Аллаха. сказал: «Поистине, лихорадка приравнивается к годовому очищению» (передал Сахари)
 
430] Один человек пришел к посланнику Аллаха. и сказал: «О посланник Аллаха! У моего брата больной желудок, как ее вылечить?» Посланник Аллаха. сказал: «Дай ему мед.» Через некоторое время этот человек приходит и говорит: «О посланник Аллаха! Он поел мед, но лучше не стало.» Посланник Аллаха . опять сказал: «Дай ему мед.» Тот ушел, но через некоторое время опять возвратился и сказал: «О посланник Аллаха! Он поел весь мед, но результат тот же.» Тогда посланник Аллаха . сказал: «Слово Аллаха правее, чем желудок твоего брата и пусть он употребляет мед, а не наедается им.» (передал Ахмад)
 
431] Посланник Аллаха. сказал: «На все болезни есть два исцеления—это Коран и мед.» (передал ибн Мажа)
 
432] Посланник Аллаха (. сказал: «Если по утрам, три раза в течении месяца есть мед, то он избежит больших несчастий.» (передал аль-Бухари)
 
433] Посланник Аллаха. сказал: «Есть три вида лечения—это мед, кровопускание и прижигание.» (передал аль-Бухари)
 
434] Посланник Аллаха . сказал: «И не было откровения от Аллаха, кроме как Он мне велел передать моей Умме, чтоб они делали кровопускание.» (передал ибн Мажа)
 
435] Посланник Аллаха . передал, что Всевышний Аллах сказал: «Поистине, о Мухаммад! На тебе кровопускание.» (передал аль-Бухари и ат-Тирмизи)
 
436] Посланник Аллаха. сказал: «Отблагодари того, кто сделал тебе кровопускание.» (передал аль-Бухари)
 
437] Посланник Аллаха. сказал: «Лучшее лечение из тех, что вы делаете – это кровопускание.» (передал аль-Бухари)
 
438] Посланник Аллаха. сказал: «Регулярно используй сивак, истинно, Аллах доволен тем мусульманином, кто использует сивак и это полезно (медицинской точки зрения) для рта.» (передал аль-Бухари)
 
439] Когда посланник Аллаха пил воду, то делал это в три приема, и говорил: «Так (пить) полезнее, приятнее и целебнее». (приводится у ибн Маджа)
 
440] Посланник Аллаха. сказал: «Сивак – чище для рта и угоднее для Господа». (передал ан-Насаи)
  • Великий сын чеченского народа Ахмат-Хаджи Кадыров

  • Великий сын чеченского народа Ахмат-Хаджи Кадыров

  • Подготовка к празднованию Пасхи православными жителями Чеченской Республики

  • Подготовка к празднованию Пасхи православными жителями Чеченской Республики

  • Мобильная школа волонтеров

  Биография    Обращения   Фотопортрет                              

Фоторепортаж

Мы и Время

Итоговый фильм

Скачать ЕФО

Скачать Концепцию

 

Скачать материалы конференции

  

Скачать Декларацию

 

                                        

Рейтинг Чечен-ТOП© 2012-2015  Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.  

При использовании материалов сайта, гиперссылка на  сайт «deprel.ru» обязательна.                                                                                                                                                НАША КНОПКА