Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, Чечня, Ислам, Иман, Ихсан

"ДАЛА БАКЪО ТОЛАЙОЙЛА". А-Х. КАДЫРОВ

Время намазов

Сегодня: 25.07.2017

Фаджр 04:10
Зух1р 13:30
1аср 17:11
Маг1риб 20:43
1ишаъ 21:59

Важное

Дорогие жители Чеченской Республики!

Поздравляю вас с Днем Конституции Чеченской Республики!

Принятие путем всенародного голосования Основного закона явилось поворотным моментом в истории нашего народа, в жизни каждого гражданина. Чеченский народ во главе с Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахмат - Хаджи Кадыровым нашел в себе силы выступить против международного терроризма, восстановить в республике конституционный порядок и сохранить целостность России.
Только мужественный человек, мудрый политик и государственный деятель мог в самый критический момент решиться на этот трудный и ответственный шаг. И таким патриотом своего народа, патриотом России был Ахмат-Хаджи Кадыров. Будучи уверенным в сплоченности своего народа и в правильности избранного пути, являясь глубоко верующим человеком, он принял твердое решение провести референдум. В истории человечества немало фактов, когда Основной закон государства ассоциируется с именем великого политика, благодаря которому он принят. Сегодня мы с вами со всей ответственностью можем говорить, что крепкий фундамент в основание Конституции Чеченской Республики заложил Ахмат-Хаджи Кадыров. Референдум 2003 года подвел черту под разговорами о статусе Чеченской Республики. Это событие, без преувеличения, имело решающее значение. Жители Чечни убедительно подтвердили свой принципиальный выбор в пользу единства с Россией, восстановления мирной жизни, так как только в составе сильной державы мы можем развиваться, сохранить свой язык, традиции, обычаи и, что самое важное, свою религию.                          Далее...

    

пять столпов Ислама

    
   ШАХАДА    НАМАЗ        ПОСТ

        
         ЗАКЯТ               ХАДЖ  

Письмо главарю ИГИЛ

Материалы

пост

Пост в месяц Рамадан-третий, великий столп Ислама

 

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!
РАМАДАН — МЕСЯЦ ПОСТА
Соблюдение поста в месяце Рамадан одно из основных обязанностей, установленных для нас Всевышним Аллахом.
Аллах в Коране говорит (смысл): «О те, которые уверовали! Предписан вам пост, также как он предписан тем, кто был до вас, - может вы будете богобоязненны». (Коран; 2/183)
Всевышний Аллах вменил в обязанность мусульман соблюдать пост во второй год Хиджры. Чтобы исполнить эту обязанность, мы, ежедневно в течение всего месяца накануне вечером, до рассвета следующего дня, принимаем намерение (на очередной день) во имя Аллаха от рассвета до полного захода солнца не есть, не пить и не давать волю своим страстям, чтобы не нарушить пост.
Намерение, прежде всего. Намереваясь исполнить волю Всевышнего, мы надеемся на благословение Аллаха. Именно такое намерение в корне отличает пост от диеты.
У поста, как и у других видов поклонения, есть свои обязательные условия, необходимые для соблюдения и вещи, которые его нарушают, которых нужно остерегаться.

Обязательные условия поста:
1) Намерение;
2) Воздержание с рассвета до захода солнца от всего, что может нарушить пост. Начало времени поста называется имсак, а время разговения – ифтар.

Действия, которые нарушают пост:

1) Осознанное потребление чего-либо во внутрь;
2) Клизма;
3) Намеренно вызванная рвота;
4) Намеренное половое сношение;
5) Семяизвержение во время приласкания жены;
6) (У женщин) менструация;
7) (У женщин) послеродовые выделения;
8) Болезнь джиннов;
9) Обращение в неверие;
10) (У женщин) рождение ребенка;
11) Приём лекарства в нос;
12) Приём лекарства в уши.

Во всех этих случаях пост должен быть возмещен.

Действия нежелательные при соблюдении поста:

1) Пробовать что-либо на вкус без особой на то необходимости.
2) Целоваться.
3) Супружеские объятия.
4) Глотать свою слюну, предварительно накопленную во рту.
5) Сдавать кровь.

Действия, не нарушающие пост:

1) Есть, пить и находиться в половой близости по забывчивости.
2) Семяизвержение лишь от взгляда или мысли (но не в результате игр, касаний).
3) Поллюции во сне.
4) Поцелуй.
5) До утра быть в состоянии безумия.
6) Попадание воды в ухо.
7) Сплетничать.
8) Накладывать сурьму.
9) Продолжительная рвота.
10) Закапывание лекарства в глаз.

Пост является одним из основных форм поклонения. Один из самых сильных способов приближения к Всевышнему. Если, при исполнении намаза, мы используем небольшие отрезки дня, то для поста используем весь световой день целиком. Один из сподвижников пророка Абу Умама трижды подряд обращался к Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха) со словами: «Посланник Аллаха, дай мне какое-нибудь серьезное дело на пути Аллаха». На что посланник трижды подряд ответил: «Тебе нужно поститься. Так как в форме поклонений посту нет равных». Абу Умама был настолько проникнут этими словами пророка, что после этого над его домом при дневном свете никогда не появлялся дым от очага, кроме того когда к нему приходили гости.
Постящиеся мусульмане получают много полезного, а самое главное соблюдение поста является причиной прощения грехов. Всевышний Аллах обязал нас поститься, чтобы легче было побороть свои страсти. С сытостью уменьшается возможность духовного роста. При опустевшем желудке от всего организма идет какое - то свечение. Сердце очищается от "ржавчины", исчезает душевная грязь. При духовном очищении человек глубже осознаёт содеянные ошибки и ему легче быть в состоянии мольбы о прощении своих грехов. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Прошлые грехи простятся тому, кто вознамерится поститься, с искренним чувством уверовав в обязательность поста и надеясь на вознаграждение от Всевышнего» (Бухари, Муслим).
Как закат, который мы даем бедным мусульманам, очищает нас, так и пост очищает от содеянных грехов. Можно сказать, пост - это закат нашего организма. В хадисе, приведённом у Муслима, говорится: «Грехи, совершенные между двумя молитвами, прощаются очередной молитвой; грехи, не прощенные обычной молитвой, прощаются очередной пятничной молитвой; более же серьезные грехи, не прощенные и в этот раз, прощаются во время поста в месяц Рамадан». Однако, крупные грехи нужно обязательно избегать.
Люди, в некотором смысле, похожи на ангелов. Например, и те и другие обладают разумом. По этой причине люди, как и ангелы, обязаны поклоняться Аллаху. С другой стороны люди имеют много общего и с животным миром. Также как и твари едят, пьют и имеют другие естественные потребности. И, если люди думают только о еде, только набивают желудок, то в этом случае исчезает духовность, человек отдаляясь от подобия ангелов, приближается к подобию животных.
Соблюдающим пост для входа в Рай есть специальные ворота — Раййан, и другим в эти ворота не войти. Сказано в хадисе: «Все вещи имеют свой Закат (форму очищения), Закат же тела — пост. Пост — половина терпения». И далее: «Поститесь, Аллах даст вам здоровье».
Уважаемые братья и сестра! Это минимальная информация о посте, которую должен знать каждый мусульманин. Да поможет нам Аллах!

  • Великий сын чеченского народа Ахмат-Хаджи Кадыров

  • Великий сын чеченского народа Ахмат-Хаджи Кадыров

  • Подготовка к празднованию Пасхи православными жителями Чеченской Республики

  • Подготовка к празднованию Пасхи православными жителями Чеченской Республики

  • Мобильная школа волонтеров

  Биография    Обращения   Фотопортрет                              

Фоторепортаж

Мы и Время

Итоговый фильм

Скачать ЕФО

Скачать Концепцию

 

Скачать материалы конференции

  

Скачать Декларацию

 

                                        

Рейтинг Чечен-ТOП© 2012-2015  Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.  

При использовании материалов сайта, гиперссылка на  сайт «deprel.ru» обязательна.                                                                                                                                                НАША КНОПКА